Воскресенье

Между нами холодок
Пусть на улице под 40
А у нас обида с гору
Отчужденности ледок
Солнца лампа в небесах
Тени исчезают в полдень
Мы из комнат не выходим
Свет погас, сидим впотьмах
Нежно -розовая мгла,
как клубничное варенье
Что манило в воскресенье
Средь накрытого стола

Суета и беготня
Собираемся на дачу
(Я в углу за дверью плачу)
Все забыли про меня!
Младшим, так заведено
Надо ныть, цепляться к взрослым
А на вечные вопросы
нет ответа все равно
И никто не скажет:
- Он,
притаившийся под крышей
Что шуршит, и шумно дышит
Это просто страшный сон.
А чудовищней стократ
Лет безжалостное бремя
Ускользающее время,
Нежно - розовый закат

Как охота стать большой!
Взрослым, так легко живется!
(Отражение смеется
И похоже, надо мной)
Лето, солнце, вся семья
ест клубничное варенье
Бесконечно воскресенье
Так же, как бессмертна я

Та, что плакала в углу
Незаметно вырастала
Я, однажды ей сказала
Что когда-нибудь умру
В это мире монстров нет
Только долг, закон, порядок
Посиди со мною рядом
Я включу, пожалуй свет
Тьму разгоним по углам
Мы с тобой уже не дети
И гора при ярком свете
Не обширнее холма
Знаешь,  ты меня прости
Мой хороший милый мальчик
Я давно уже не плачу
Я могу тебя спасти


Рецензии
Зато мне плакать захотелось. Трогательно. Почему-то возвращение в детство бывает болезненным. Спасибо, очень сильно!

Александр Редичкин   08.07.2022 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Ваша похвала дорогого стоит.

Ирина Бечет   08.07.2022 11:21   Заявить о нарушении