С. Есенину

Деревенский уличный повеса
С лёгкой и богатою душой…
В нашем мире не хватило места
Яркой этой личности большой.
Трепетной, широкой, словно поле,
Где под ветром рожь волной поёт,
Не мечтая здесь о лучшей доле,
Рифмы так и просятся в полёт!
Всё, что любишь, в них пребудет вечно.
Там собака лает у плетня –
Ты её приветствуешь сердечно:
Не сердись, дружище, на меня!
Знать, такая у тебя забота –
Дом хранить, хозяина беречь!
В синеве вечерней небосвода
Струйкой дым – в избушке топят печь…
Чьей-то злою волей в Англетере
Оборвались трели соловья.
Для России новая потеря,
Но осталась в ней душа твоя.
Снова роща тихим листопадом
Провожает стаи журавлей,
А они целуются с закатом,
И добрее делают людей.

08.07.2022


Рецензии
Спасибо за посвящение великому Поэту.

Мира и радости всегда.

Некто Всветлом   08.07.2022 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Мира и Ангела Хранителя тебе!

Зайкова Ольга   08.07.2022 13:38   Заявить о нарушении