Три поросенка

Ниф-Ниф мечтал построить хоромы,
но деньги потратил на дом из соломы.
А у Нуф-Нуфа дом чуть покруче:
весь из соломы, внутри - прутья.

Зачем тратить деньги и жилы рвать,
если проще все деньги прогулять.
Будет что вспомнить на старости лет,
в молодость не купишь второй билет.

Тут новоселье, друзья-свиньи пришли,
по пьянке дома из соломы снесли.
Не зря с размахом так пели, плясали,
зато есть что вспомнить:"Эх, как погуляли!"

А протрезвевши к Наф-Нафу идут.
Тот дом построил из камня,
словно редут: везде укрепы.
Ниф-Ниф и Нуф-Нуф стоят, чешут репы.

Друзья осмотрелись, не верят глазам:
баннер висит, на радость врагам.
Надпись на нем метров пять-на-пять:
"В этот дом свиней не пускать!"

Взялись за руки, пошли восвояси,
с Наф-Нафом стали врагами в одночасье.
"С друзьями так поступать негоже,
набьем, когда-нибудь, мы ему рожу!"


Рецензии