Принцесса и дракон

История эта довольно проста,
В ней каждый готов очутиться:
Случилось однажды вдруг у моста
Двум одиноким влюбиться…
Но все по порядку:
Мир издавна
Был полон волшебных существ,
Но в царстве далеком случилась одна
История с вредной принцессой.
Покоя ей в жизни своей не сыскать -
Вся вечно в делах и заботах:
То снова приспичило мир ей спасать,
То мчится на всех оборотах,
То платье не то, прическа не так,
То в поисках новой проблемы,
И все получается, но иногда
Своей не решить ей дилеммы.
Помимо неё в этом мире живет
Дракон из дальнего царства.
Дракону тому наложен обет
Стать принцем ее государства.
Ирония в том, что ни он, ни она
Не верят в своё назначение,
И оба подолгу сидят у моста,
Но, правда, в разное время.
И так он скитается день изо дня,
Становится грознее, злее,
Но близится миг - он свяжет себя
С принцессой,что нет вреднее.
Она точно знает - обречена.
Не править ей собственным царством,
И пусть по жизни своей вредна,
Но манит ее не богатство.
Ни титул, ни балы ей ни к чему
Важны для неё лишь люди,
Но страх и отчаянье решило само -
Бежать, не важно что дальше будет.
В попытке уйти от этих забот
Скрыться, забыться, исчезнуть…
Оба мчатся, как ветер, на мост
Чтоб просто сорваться в бездну.
Задуманное им свершить не дано,
И стоя напротив друг друга
Они понимают, что может быть все
Совсем не так уж и худо?
Конец той истории у каждого свой,
И выводы будут различны.
Но вредность принцессы сняло как рукой,
Хоть изначально все было скептично.
Никто не сказал, что не было бед,
И что обошли их тревоги,
Но страхи и боль все сходят на нет -
С поры той не одиноки.


Рецензии