***

     Ах, лето, лето, ну как тебя нам не любить,
        и красотой твоей не наслаждаться...

Утренний ветерок, разнёс повсюду свежести прохладу,
Солнце щедро дарит лучезарный в ярком цвете свет,
Принимает матушка - природа, как небесный дар награду,
В отражении самоцветных красок  наступающий рассвет.

Ах, лето, лето, запахи плывут, расплываются медовые,
Да, распахнись душа наружу, танцуй задорно, весело играй,
Пробудили всё живое, пением чарующим, пташки голосистые,
Отодвинь ты в сторону заботы все, да в унисон им подпевай.

Волны речные накатываются на берега, плещутся задорно,
Шум от них в пляске водоворота бурлящего, мелодичен и прост,
Отражённое солнце, между облаков, от глади речной распалось,
На мириады, позолотой сверкающих, лучиков, искринок - звёзд.

А вокруг расстелился, на редкость яркий многоцветный ковёр,
Он необычно причудливо украшен и красочностью пленяет взор,
Солнышко радует своим теплом, от него в очаровании всё млеет,
А по голубому небосводу, в причудливых очертаниях - изваяниях,
облака - сплетаясь, разлетаясь и пушинками белоснежными порхают.
   


Рецензии