Не пишу...

Я больше не пишу стихи -
ни мадригалы, ни сонеты.
Они диктуют мне сюжеты,
неповторимы и тихи.

Моей душою овладев,
они выводят строчки лихо,
звучат то громко, а то тихо,
меня привычно пожалев.

И все, что выведет рука,
как выстрел в яблочко влетает,
и это все обозначает
то, что рука моя легка.

Но чуткой мысли жернова
все настроенья перемелят,
и строчки новые заселят
души бесценные слова...
08.07.2022


Рецензии