Метель кусала белыми зубами...

Метель кусала белыми зубами
Рябин горящих гордые кусты,
Смотрело небо тёмными глазами
На снежный саван побеждённой красоты.
Летела словно жизнь,и в зеркалах морщины
Слегка пугали отраженный взгляд,
И трогал сердце превращаясь в льдинки
Предзимний с ветром обнаженным снегопад.
Металась,заметая пыль дорог
И прошлого застывшие следы,
Вот белый снег пушистой кошкой лёг
На серые у кладбища кресты.
И каждый знал что время не простит,
Свершит свой вечный,неподкупный приговор
И стайка душ как птицы улетит
Туда,в холодный и немой простор.
Опавших листьев платья у аллей лежат
К земле прибитые морозными гвоздями,
И сонные березы что то говорят
Который год прощаясь с журавлями.
Но каждый в этом мире свой оставил след,
Он яркий иногда,а иногда не смелый,
И пишет Бог на снежной прелести сюжет
Хоть часто и не тот,что мы хотели.


Рецензии