В жизни должен всё уметь

В жизни должен всё уметь


Ты в жизни должен всё уметь
Вначале только лишь ходить
Потом же должен говорить.
Затем уже читать писать
Любить, жалеть, ласкать
И всё вокруг воспринимать
Любить отца и мать.
Играть, общаться и прощать
Работать не покладая рук
Всех рядом уважать вокруг
Родным, друзьям –всем помогать
А также слабых защищать.
Ложь от правды отличать
И не когда же совесть не терять
Твёрдо на ногах стоять
И честь свою оберегать.
Высокие вершины покорять
И звание человека оправдать!
Чтоб не  о чём не пожалеть
Ты в жизни должен всё уметь.





                *****


Рецензии