Чт. 7. 07. 2022г...

Моим Друзьям Благославленно Нежно Летнего Утра...
Благодатно Доброго Дня...
Здоровья, Мира, Добра....
Храни Вас всех ГОСПОДЬ....-
--
…;;;; Верните моду на любовь,
На радость встреч, на боль разлуки.
Чтоб волновалось сердце вновь,
Когда любви ласкали руки.
Верните моду на стихи,
На лунный свет и на сонаты,
Чтоб под окошком о любви
Нам пели те, кого так надо.
Верните моду на мечты,
На грезы, что когда-то были.
Чтоб доплывали корабли
До тех кто ждал и кто любили.
Верните моду на любовь,
Взамен возьмите всю реальность!
Скупые смс и скайп, соцсети, где мы потерялись.
Верните прелесть тех ночей,
Что освещались лишь луною.
Где пел на иве соловей,
Цвели ромашки в изголовье.
Где каждый день дарил тепло-
Все было ласковым и милым.
Верните то, что вдаль ушло
И кажется невозвратимым.
Я отдаю сполна взамен;
Всю серость дней, скользящих будней.
Где монотонный соловей,
Как звук будильника, разбудит.
Не пожалею ни на миг,
Я буду счастлива, поймите!
Вы только прелесть прежних дней,
Хоть на мгновение, верните…;;;;

© Сколова Юлия
--
Будьте счастливы, молоды будьте,
И о возрасте думать забудьте,
Цифры лживы, вы цифрам не верьте,
По веленью души годы мерьте,
Если в сердце не больше шестнадцати,
То без разницы сколько вам в паспорте,
Веселитесь, дурачьтесь как в юности,
Избегая ненужной угрюмости,
Светлый мир для себя открывайте,
Меньше хмурьтесь и больше мечтайте,
Это лето прекрасно и сказочно,
Смотрят звёзды на землю загадочно,
И пока в небе свет зажигается,
Всем на свете мечтать разрешается,
И в четыре и в семьдесят девять
Можно в самое лучшее верить,
Всё случится ни поздно, ни рано:
Звон гитары и шум океана,
Шёпот звёзд, фейерверки цветные,
Всё для вас! Всё для вас, дорогие!

© Алеся Синеглазая
--
Мне почему-то кажется , что раньше
Всё как-то проще было и милей
И меж людей поменьше было фальши
Темнее ночи и рассвет светлей.

Мы как-то лучше к людям относились
И души нараспашку показав,
Мы редко возвращались, коль простились
И часто уходили не сказав.

Мы в юности друзей своих ценили,
Мы обнажали нервы и сердца.
Но головы осыпал ранний иней –
Начало нашей зрелости конца.

Я знаю, что по прошлому тоскуя
Одним лишь прошлым вряд ли проживешь…
Но первую любовь и поцелуи,
И дружбу первую сначала не начнешь.

; Игорь Горбачев


Рецензии