На жизнь у каждого свой взгляд

На жизнь у каждого свой взгляд


На жизнь у каждого свой взгляд,
Хоть будь простым, хоть гением,
Жизнь состоит из множества преград,
Все ждут чего-то с нетерпением.

Но кто-то рвётся всегда вперёд,
Никого вокруг не замечая,
И ставит он барьеры поперёк,
Стараясь никого не пропуская.

Перешагнуть он может через всех,
И это для него ведь не помеха.
Себе дорогу очищает он наверх,
Любой ценой добиться бы успеха.

А кто-то просто богом одарённый,
Он скромно уважает всех вокруг,
В карьере будто бы заговорённый,
Никто не ценит его заслуг.

От трудностей, никак не избегает,
Со всеми в жизни же в ладу,
Но если нужно, тихо убеждает,
Не перешагнёт чужую он черту.

И потому наверно первый на вершине
Свои дела он переносит на чужих плечах,
Второй привыкший к дисциплине,
И подчиняется бездарному в делах.

Но всё равно наступит правда истины,
Всевышний даст дорогу доброте,
Второй зайдёт на пик вершины,
А первый растворится в пустоте.



                *******


Рецензии