Была война

     Была война


Мы вспоминаем каждый год,
Давно прошедшую войну,
Как много принесла она невзгод,
Затронув каждую семью.

Какая страшная война была,
Всю правду, из рассказов знаем.
Когда приходим к обелиску славы,
У Вечного огня мы замираем!

Мальчишки и девчонки рвались в бой,
Вот у кого - учиться патриотизму.
Какой великий был настрой,
Готовы защищать Отчизну.

В своих порывах был народ един,
Разбив в войне фашистов,
Поднял страну большую из руин,
Вперёд направив коммунистов.

Так дорожите люди этим миром,
Берегите, ни на что же невзирая,
Пусть будет лучшим ориентиром,
Мир, дружба и любовь земная!



                ********


Рецензии