Такое спокойное лето

Такое спокойное лето
как взрыв перед бурей в пути
вокруг убивают — виндетта
и воздух — обманчивый штиль

топтать чтобы выжить — проблема
размазать - вино как вода
и чёрное серым по белу
и взгляд всё направлен туда

где тишь и где гладь постоянно
где нервы совсем не нужны
где вечная данность нирвана
но стой. не ходи. подожди

успеем поплакать над гробом
успеем и сами туда
пусть жизнь ископаемым снобом
из крана пусть ржава вода

и взгляд во вчера так рассеян
на будущем прочерк давно
но всё же остался я верен
и вот не вода а вино

разлито в похмелье угрюмом
так плохо и так хорошо
закусим орехом изюмом
мы -нечто, а проще -ничто!


Рецензии