Перепёлочка

В школе музыкальной я училась долго.
Песенку играла там про перепёлку:
Ты ж моя, ты ж моя перепёлочка.
Ты ж моя, родная перепёлочка!

Очень было жалко бедненькую птичку.
С чувством исполняла песню, как закличку:
Ты ж моя, ты ж моя перепёлочка.
Ты ж моя, родная перепёлочка!

И в минуты грусти, и когда страдала,
Песенки печальной текст я повторяла:
Ты ж моя, ты ж моя перепёлочка.
Ты ж моя, родная перепёлочка!

И не перепёлку, а себя жалела.
И себе несчастной песенку я пела:
Ты ж моя, ты ж моя, перепёлочка.
Ты ж моя, родная перепёлочка!

Поняла ошибку с возрастом, конечно -
Ни жалеть, ни плакать ни к чему мне вечно.
От страданий, муки никакого толку!
Больше петь не стану я про перепёлку!


Рецензии