Позвольте вклад внести в науку...

Позвольте вклад внести в науку
И разрешить один вопрос.
Помог, сегодняшний сон в руку,
Внести в науку ценный взнос.
Причины разных гравитаций:
Вселенной иль других миров.
Скучна была б жизнь без сенсаций,
И без открытий вещих снов.
Ну, не тяни – скажет читатель –
Поведай же быстрей ответ.
Но незнакомый мой приятель –
Ты ж любишь сам крутой сюжет.
Приснился мне клубок туманный.
В нём из седых лучей поток:
Корпускулярный импульс рванный
Питал энергией волчок.
Притягивала к центру сила –
Как по ранжиру стоял строй.
Она частицам не давала
Всем разлететься по прямой.
Терминологию не ввёл я –
Здесь не научная статья,
Частиц, клубящегося роя, –
Невидимого бытия.

01 июня 2022 г.

                *   *   *


Рецензии