поперек...

это было
когда-нибудь
не сейчас
ни слезой не падало
не отбирало сил
не дожидалось трамвая
не предпочитало такси
мерило ночь поперек Москвы
вдоль уютной Ордынки мной
и хотело чтоб след простыл
и царапало мостовою
до трещины в мостовой –
мой…

это будет когда-нибудь
по случаю наперед
никакой оберёг не спасает
того что нельзя спасти
ты целовал следы мои
в Таллинне
в Интерлакене
в гиблой Венеции
почти настиг
но всегда ускользала
любовь не ребенок
не вырастет
если не умолять: врасти…

это стало когда-нибудь…
вырос и врос…
после огня медь закалятся
каплей воды…
а меня закаляет смерть
вдохновляет вид роз
мостовым отдохнуть не даю
так легче
и можно представить торс нос
можно представить
глаза губы голос
руки…
оооо
за них я могу умереть…

если завтра наступит
любой идиот скажет
что идиоты мы
я могла наделить тебя именем
провозгласить царем
и с усилием тем большим
чем мнимее
из самой кромешной тьмы
поводырем
выводить твои страхи
вдоль Ордынки Москвы судьбы

поперек - оказалось ранимее
не устыди за рев…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.