Рекламное накануне Фестиваля Романовской овцы

9 июля 2022 года город Тутаев вновь будет принимать гостей на ставшем ежегодным Фестивале романовской овечки в левобережной части города.


Преобразилась улица Соборная,
Оделась в новенький асфальт, сменив газон:
Теперь поедут к нам туристы забугорные,
Которым раньше ездить было не резон.

Потянуться, кто раньше здесь и не бывали,
Из разных весей, областей, из-за морей,
Чтоб побывать на знаменитом Фестивале,
Что с каждым годом всё становится мощней...

Душой оттаять на Кустодиевском бульваре,
Отведать наш провинциальный разносол
И... поглядеть, как чинно ходят пары
В нарядах местных кутюрье Тутайфасон...

В раздумье постоять у Волги-речки,
Как некогда Некрасов здесь стоял,..
В музее побывать романовской овечки,
Узнать о том, что Ушаков - земляк наш, адмирал...

Застыть в минутной тишине у пьедестала
С бюстом Толбухина и...рядом скорбных плит,
Осознавая скольких жизнь война забрала
И...возгордиться, что никто не позабыт...

И... увезти... с собой, поездку подитожа,
Из кажущейся им русской глуши,
Воспоминания о наших местах Божих,..
Оставив здесь, возможно, часть своей души.

Хоть рано петь ещё нам дифирамбы
Команде мэра за порядочек в дому:
Ведь, надо б обустроить речки дамбу,
Речной причал и...путь к причалу самому...

Наладить выпуск сувениров местных:
Умельцев, благо, в городе - не счесть,
Чтобы подобно мышке, всем известной,
По всему миру,..об овце - гремела весть!


Рецензии