Пора любви, пора смятений...

Пора любви,
пора смятений,
пора неистовой жары
и Волжских брызг-
прикосновений,
и нудной песни мошкары.
Пора дождей грибных
и ливней,
росы, цветов,
в лугах земли,
мечтаний девичьих, наивных,
гармошке, плачущей вдали.
Пора экзаменов на зрелость,
прощальных,
выпускных балов.
Пора допеть,
что не допелось
и не жалея добрых слов,
родным своим
в любви признаться,
в любое время,
хоть с утра...
Со свежим ветром
в жизнь ворваться-пора,
я думаю-пора.
Пора земная многолика,
как птиц снующих-голоса,
как на поляне-земляника,
как у любимого глаза.
А поглядеть,
так просто-лето,
обычное, каких не счесть,
но для меня оно-сонетом
звучит в душе,
зачем?- не весть.


Рецензии