Ветерок

Ветер играет пером в волосах.
Ветер шалун, как наивный ребенок.
Долго резвился в далеких лесах.
Мчался меж гор, он- гнедой жеребенок.
Из любопытства по окнам стучал.
Душного города скуку развеяв,
Из лабиринта объятий сбежал.
При расставаньи прохладой повеяв.
Духом свободы наполнен в сердцах.
Чуть опьянел океанскою мощью.
Снастью скрипел и пел в парусах,
Их надувая и денно и нощно.
Подрастеряв свой накал и порыв,
Выдохся весь и усталым котенком
Створку оконную, скрипнув, открыв,
Внутрь проскользнул дуновеньем тихонько.
Морем запАхло и солнечным светом.
Шторы качнулись и вечный каприз-
В гущу волос, разметав их при этом,
Спрятался, разом притихнувший бриз.


Рецензии