Летний приём

Распушили хвосты, как павлины,
Все дельфиниумы и люпины,
Наперстянки для свиты шмелей
Источают манящий елей.
А пион лепестков фейерверк
Запустил и мгновенно померк.

Губки розы накрасили нежно,
Подставляя дождю безмятежно.
Белым кружевом зонтики сныти
Вдруг раскрылись на солнце, смотрите.
Лето, тёплый устроив приём,
Красоту проявляет во всём.


Рецензии