Конец языка

Давайте же будем сущность искать
в именительном падеже!
Кто он, Восток? Порочный дикарь:
его душа — в Эдеме джет.

Давайте же будем, на Восток смотря,
мудрость Зевсом рождать!
Космополитный примерим наряд —
язык без гражданств.

Давайте же будем время склонять
мы в дательном падеже!
Среди всех веков — забытых наяд —
склоняет смелость пашей.

Давайте не будем винить без конца
хорошую слаженность гор,
ведь сверху мы морщинка лица,
они же — влитый в нас торс.

Давайте же будем слова ваять
в творительных падежах!
Я лучших слов защитник — Аякс
и стройной формы падишах.

Давайте предложим поэму без слов,
где хаос — первоэлемент:
по ней снимет фильм Люк Бессон,
роль сыграет удавкой ремень.

В фильме, дойдя до конца своего языка,
мир раздаст слова — крупье.
Я там играю без слов — синт-музыкант,
давя нотой синицу в руке.


Рецензии