Мачта

Как прекрасен летний вечер!
Гуляешь по переулкам города,
Все также молод и беспечен,
Несомненно, приятная погода!

Белые ночи сияют без конца
И не корежит дремота.
Беспокоит мысль -
Почему же ты одна?

Лучи солнца обнимают высокие дома,
Ты сидишь у себя одна,
Тебе виднеется вдали мачта,
А могли бы гулять с тобой до утра...

Направляюсь к порту,
Вступлю, не оглядываясь, на палубу.
Корабль тронется и я уплыву,
Посмотришь вдаль, увидишь - уходящую мачту...


Рецензии