Мечты о Париже

Мечты о Париже

Я полечу в Париж хоть на неделю.
Там женщины по моде все раздеты.
Страна, где есть любовь и есть веселье.
Где лучшие все курят сигареты.
Я поброжу по сказочным кварталам.
Зайду на Елисейские поляны.
Там кабаре, там праздничные залы.
А здесь хрущевка и ворчунья Анна.
Я буду пить абсент, хоть не художник.
Сниму красавиц, загуляю с ними.
Я пролетарий, но желаю тоже
Пожить в любви и в сигаретном дыме.
Жаль, Мулен Руж сгорел. Читал в газете.
И город дивный уйму евро потерял.
Пожалуй, я возьму соседа Федю,
Он хвастал, есть в заначке капитал.
Вдвоем, пожалуй, лучше пить абсенту,
Заманим баб, кутёж шикарней нет.
...Жаль у меня нет денежек ни цента.
Нет даже на абсент и на билет.
Ремонт в квартире десять лет не делал.
В халате старом Анна бродит сутки.
Суп варит. Но невкусно, неумело.
Хочу в Париж хоть на одну минутку!


Рецензии