в огне

в огне — причина льда,
в тепле — хо;лода.
тебе холодно?
прости, я сама
— давно не дар назло богам.
смотри, титан,
— повсюду пепел и вода.
ты горд? и пьян...
тянулся счастливо на свет
и умирал, как снег. его под солнцем жгучим нет
уже: и боль, и жизнь прошла.

в огне — кончина льда.
в тепле — холода.
теперь поводов
погибнуть всегда
достаточно: прильнуть к рукам
— за миг в туман
закутать душу без следа.
нещадно, в хлам.
вернуть себя уже нельзя —
лишь по колено океан. не сокрушайтесь зря,
в одно касанье потеряв.


Рецензии