Нейтронная любовь

Сидели двое рядом. Соприкасались тени,
В листве над ними белки носились по ветвям.
Едва соприкасались их робкие колени,
Бежала дрожь волною по молодым телам.
Сидели двое молча. В канун безумной ночи
Сердца стучали вместе, стучали в унисон.
По воздуху летали, разорванные в клочья,
Куски обычной жизни. Все было, точно сон.
А в это время сверху, из недр лазурной выси,
Неслась к земле ракета, и выла, как чума -
Упала - и секунды как в вечности повисли,
Упала - и в осколки рассыпались дома.
Упала - и закончен весь сложный быт надежный,
Разрушен и расплющен, заполонен огнем.
Не уцелел ни смелый, ни злой, ни осторожный -
Взвился костёр нейтронный, и все сгорело в нем.
И эти двое вместе, не размыкая руки,
И эти двое рядом, как ливень и гроза,
Взлетели ввысь, наружу, без радости, без муки,
И одарили вечной любовью небеса.

Лёша Седьмой (с)7.07.2011


Рецензии