***

Тополиным пухом стелится июль
Словно раскидали всюду на земле
Белую перину, белоснежный тюль,
Чистоты невинной скатерть на столе.

Ветер разгулявшись крутит карусель
Пляскою хмельною ублажая мир,
Малость стосковавшись зимнюю метель
Он изображает,начиная пир.

Крутит хороводом белое рваньё,
Радуется власти, треплет полотно,
В воздух поднимает, гонит, рвёт бельё,
Пользуясь, что силой высшею дано.

Но себе в насмешку тьму накликав туч
Он не замечает стрелы серебра,
Что вбивают в землю клочья белых куч,
Насыщая влагой громадьё добра.

Рвёт, стенает, мечет ветер между туч,
Иссякают силы и окончен пир,
Как обидно, больно — был велик, могуч,
Чтоб украсить белым весь окрестный мир.


Рецензии