Диссонанс

Один любимый, но свободу
он любит больше, чем меня.
Другой лишь мною бредит,
Годы готов прождать, забыв себя.
Но мне не нужен даже даром
Его любви живой восторг.
А для меня он как подарок,
Что преподнёс для счастья Бог.

Как примирить в себе те чувства,
Что душу рвут в две стороны,
Быть мне счастливой с нелюбимым,
Иль в безответной жить любви? . ..


Рецензии