Июльская жара

Июльский полдень жаром дышит,
Всё раскалилось добела ,
Берёзу ветер не  колышет,
Пожухла сочная трава.
Без влаги лес поникший дремлет,
Притихли птахи на ветвях,
Живое всё предалось неге,
Пшеница не шумит в полях.
Нет сил противится истоме,
Неумолимо клонит в сон .
И пребывая в полудрёме
Поскрипывает старый клён.
Тяжёлый  зной в лесу и в поле
Одна надежда на грозу.
Она пусть нарезвившись вволю   Растопит знойную жару.

Филиппова Светлана
07.07.2022


Рецензии