Посмотреть на Россию...

"...Россия,
нельзя быть, родная, такой бл.дью". 
Алла Боссарт

Бл.дь смотрит на Россию 
и видит бл.дь.
Нечего взять с той, 
что привыкла давать. 

Смотрит алкаш на Россию, 
почти не дыша,
и видит в России 
признаки алкаша. 

Видят Россию жуликом 
всех мастей 
вор, шаромыжник, 
шулер и прохиндей. 

Грешницей видит грешник, 
монашкой - монах. 
Привыкший пугать, 
здесь испытает страх. 

Доблестный воин 
видит Россию бойцом, 
великан - великаншей, 
а нежилец - мертвецом. 

Видит Россию мудрой -
мудрейший муж, 
дурой несчастной тот, 
кто объелся груш. 

Можно любя, 
а можно и не любя, 
посмотреть на Россию, 
чтобы увидеть себя. 

2022 г. 


Рецензии
Веками моя Родина
В объятиях врагов
Сражается и борется
За суть мирских основ

Поборет и стихии все
На трудном рубеже
Великая Россия,
Ты дорога душе.
Благодарю, Вас. за прекрасный стих о Родине. С уважением Артем.

Артем Игнис   30.03.2024 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.