Утренняя благость

 В разгаре лето, зноем пышет.
С утра лишь слабый ветерок
слегка мне волосы колышет
и дарит воздуха  глоток.
Окно и двери  я открою,
впущу дыхание земли...
Ещё всё спит, и всё в покое,
и рифмы на  душу легли.

Как этот час час благословенен,
всё в предрассветной дремоте...
Бумаге мысль свою доверю,
Слов покорюсь я красоте...
Овеществлю поток фантазий,
к мечтам незримым воспарю...
Прислушиваясь к каждой фразе,
руно для песен  сотворю.
 
Но вот пробьётся первый лучик
Коснётся крыши и земли...
Тут запираю я на ключик
Всех муз, шалить чтоб не могли.
Уже грохочет транспорт ранний,
В ушах хор детских голосов...
И мы мечтаем вновь о манне
И освоении полюсов....


 


Рецензии
Эльвирочка, очень понравились стихи о лете.
У нас несносная жара. Браво. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   20.08.2023 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.