Вечный грех

Хула на Бога — грех смертельный!
Опасней дела в жизни нет.
Если за грех и есть прощенье.
То за хулу прощенья нет!
 
Неуважение, оскорбленья
Караются во все века.
Матфей Апостол нам поведал,
И записал для нас Лука.
 
И пусть даны нам толкованья
Святых последующих веков:
Когда за грех нам есть прощенье,
Когда к сожженью будь готов.
 
Не лезть нам в эти размышленья
И не искать причины слов.
Не верить — право человека!
Хулить — запрет для всех миров!
 
21.08.2021

Сборник стихов «Философия веры». Часть II. Осознание (Мысли)


Рецензии