Грусть в гамаке...

                Боюсь, что  грешен. Гром  повсюду,
                Последний  выгружен  рулон,
                А  пики  молний  с  ветром  в  груду,
                Подобно  всклоченному  чуду
                С  дождём... кустарники  в  поклон...
                Деревья  выгнулись  подковой,
                Вода  фронтально  из  ведра,
                Вращая  брызги  сферой  новой,
                По  стёклам  град  крупой  перловой,
                И  свет  лоскутным  баккара...
                Разверглось  нечто  без  начала,
                Как  с  разворота  неких  сил,
                Упало  небо... величаво,
                Во  мне  предчувствие  кричало,
                Я  плакал  с  горечью  чернил...
                Хотя  сподобленное  сено,
                Уже  смещалось  за  туман,
                К  стихам  наотмашь,  по  колено,
                Ещё  кружилась  в  лужах  пена,
                Закат  улёгся  на  диван...
                Спустилась  ночь... Луна  по  венам,
                Утиный  крик  погас  в  реке,
                В  зашей  надежда  к  переменам,
                Я  на  подушку  с  мягким  креном,
                С  мечтой  уснувшей  в  кулаке...

                Жена  под  пледом  в  гамаке...

                7  июля  2022  года.
               


Рецензии
Сенокосу дождь некстати,труд крестьянина насмарку...так ярко и образно, и чувственно!..
Доброго солнечного июля!
С уважением...,

Валентина Беркут   11.07.2022 04:56     Заявить о нарушении
И в дождь крестьянин благополучен,Бог сподобит...Спасибо!Вам новых праведных троп и признательности.С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   11.07.2022 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.