Царевна ночи

Как впечатлить тебя хотели,
Но ты им повод не дала.
Они тебе красиво пели,
Но ты их взглядом отвела.

Тебя не просто одурачить,
Ты видишь ложь издалека,
Ты влюблена,а это значит
Сейчас ты там, где облака.

И не смутить тебя речами,
И не завлечь тебя игрой.
Ты плавно двигаешь плечами
И тихо говоришь: друг мой,

Оставь свои полунамеки,
Не надо каверзных речей
Мне не нужны твои зароки,
Звенящих,как весной ручей.

Тебе я многое прощала,
Но время кончилось твоё.
Любовь вдруг как-то обнищала
И сердце больше не поет.

Она ушла царевна ночи
Уют для неги и страстей
И жизнь на век теперь короче,
И радость вышла вместе с ней.

Я потерял свои виденья
Увлекшись суетной игрой,
И заплатил я без сомненья
Уж слишком дорогой ценой.


Рецензии