И рухнул мир...

И рухнул мир , когда война,
Свинец горячий расплескала.
Под небом звёздным тишина,
На всю планету застонала.
Война без сердца без души,
Одни животные инстинкты.
Мы разучились мирно жить,
Блуждаем годы в лабиринте.

Свободы нет, и воли нет,
Как стадо в собственном загоне.
Одев как танк-бронежилет,
Храпим как загнанные кони.
Рвём стропы, нервы, удила,
Чужая боль, души не тронет.
Как поезд скорый жизнь прошла,
Гвоздики кровью на перроне.

И не вернуть, не воскресить,
Всё то немногое из детства.
Когда хотелось просто жить,
Дружить с девчёнкой  по соседству.
В гробу железном экипаж,
Прожектора настигли цели.
Читают губы«Отче наш»,
Стоп - кадры счёлкают в прицеле.

Полки ложатся как роса,
Горячей кровью в травы луга.
В тумане липком голоса,
Найти пытаются друг друга.
Но не найти не отыскать,
Всё потонуло в гуле взрывов.
Лишь беспросветная тоска,
Стоит в тумане над обрывом.

И так всегда, из века в век,
Меняя даты и знамёна,
Идёт война и человек,
Находит смерть вдали от дома,
Идёт в чужие города,
Монастыри, менять уставы.
Забыв о том, что жизнь - вода,
Нет ни моста, ни переправы.

Идёт столетия война,
Из века в век, одно и то-же.
Страна меняет имена,
Но успокоится не может.
Мечи, винтовки, ЗРК,
Поротно строем обелиски.
Итог один, одна строка
«Погиб геройски при зачистке.»
Ромакин Владимир (Чембар) 29.06 2022


Рецензии