Я влюбился

Я влюбился! Я влюблён!
Воскликнул человек в сердцах,
В звуки весны, в янтарный клён,
В траву, припавшую к ногам!

Я так влюблён, как в первый раз,
В небес пылающий пожар!
В закат, в рассвет, в счастливый час,
                в момент,
И летний знойный жар!

Я так влюблён в дыхание ветра,
И в профиль величавых гор.
И в то, как тихо, незаметно,
Как пропалывает день за днём…

Я так люблю тепло и Солнце,
Люблю холодный блеск Луны,
Чуть приоткрытое оконце,
Люблю свои, свои мечты…

Я жить люблю, я в жизнь влюблён,
И я скажу ещё не раз,
Как я люблю тот старый клён,
И блеск живых, любимых глаз…


Рецензии