Снова дождь...

Снова дождь. Грозы подсветка
вспыхнет вдруг на краткий миг,
промелькнёт на мокрых ветках
и растает, словно крик,
между небом и землёю,
не оставив и следа.
Вместо стёкол, слоем к слою,
в окнах мутная слюда.
Всё текуче, монотонно,
только взбалмошный зверь-гром,
словно молот многотонный,
сотрясает старый дом
с промежутками слепыми,
чтобы снова взять разгон.
Кто там дёргает за вымя
стадо туч? Подите вон!
И ворчать не надо грозно –
подавиться можно злом.
Да верните в небо звёзды,
что укутали плащом
непроглядного покроя
и размером в небосвод.
Ночью хочется покоя,
ночью снам одним почёт,
что витают невесомо,
как тумана белый дым,
в предрассветной лёгкой дрёме
с подсознанием моим.


Рецензии