Пора

***
Моя земля, ты так прекрасна,
Что образом своим томя,
Вокруг завистливо веками
Косят глазами на тебя.

Их зависть ест и днем, и ночью,
Заставив бредить об одном:
Как бы на площади красивой
Свой флаг поставить, но потом…

Понять не может власть имущий,
Вернее, уж забыл давно,
Что не единым хлебом сущи
Мы в мире этом и другом.

Прекрасна жизнь и полон дом,
Предвижу зыбкий образ лета,
Когда придет и тот покой,
Что был неведом в мире этом:

Всё будто внове, но тепло
Как от родного веет в доме,
Как будто детство вновь пришло,
Но только время уж другое.

Опять деревья стали больше,
Опять дрожат огнем сердца,
Опять нехожены дороги.
Пойдем скорей, нам жить пора.


Рецензии