Поэт издох, как пёс безродный

Поэт прервал путь благородный
Высь замолчала, замерла
В лесу завыл, лишь волк голодный
В дали угасла, лишь звезда

Вселенная затрепетала
Душе открыв прозрачный путь
Судьба простор небес вбирала
Летя в невиданную суть..

Менялся свет, миры рождались
Из мириад светил вдали.
Стихи.. стихи ещё читали
Любили.. и как свято берегли..

В неуловимой сути время
Пталось свет в высь разгадать
Неся проклятьем жизни бремя
Животный мир в стада алкать

Но находились, отщепенцы,
Вдали искали взором свет
Далёких звёзд, где был едва ли
На все вопросы дан ответ..


Рецензии