Летнее Счастье

Летнее Счастье да в платье из шёлка,
С бантиком красным и длинной косой,
Рыже-янтарною пышною чёлкой
Мчится вприпрыжку верста за верстой.

Мчится, хохочет заливисто, звонко...
Лужи... Подумаешь! Дождь! Благодать!
Ах, удержать бы корзинку-плетёнку,
Чтобы гостинцы всем щедро раздать.

В чудо-корзинке...черешня, клубника,
Персики там, абрикосы, айва,
Глазки у Счастья, как два сердолика,
Полные шалости и озорства...

Лучики солнышка прячет в кармашках,
С лёгкостью их достаёт поутру,
Радость рисует на детских мордашках,
Любит (бесспорно) оно детвору!

Капельки дождика носит с собою,
Жарко? Пожалуйста, дождик для вас!
Радуга скоро повиснет дугою,
Ну-ка... танцуйте, под ливнем кружась!

Розы, ромашки, пионы, лаванда
Собраны Счастьем в красивый букет,
Сколько у Счастья от Бога таланта!
Главный - зажечь в душах солнечный свет.

Ох, заразительно летнее Счастье!
Тронет за щёчку - улыбка тот час,
Пульс барабанит порой на запястье,
Слёзы не катятся больше из глаз.

Маша улыбку подарит Маринке,
Дальше Серёжке, Серёжка Петру,
Вот и смеются брюнеты, блондинки,
Счастье... Оно изгоняет хандру...

Летнее Счастье да в платье из шёлка
Мчится вприпрыжку верста за верстой,
Ветром растрёпана рыжая чёлка,
Ветер-бродяга... Игриво-смешной...

     ... Ох, заразительно летнее Счастье...

Картина Люси Чувиляевой


Рецензии
Оленька! "Летнее счастье" - шедевр! Молодец!!
Просто, нет слов.
Сашка К.

P.S.(маленький):Прости за наглость.Никогда не используй в поэзии скобки.Мало того, что это не принято, но это и не эстетично для чтения. Вместо скобок используются запятые... Прости.

Александр Георгиевич Князев   05.08.2022 01:26     Заявить о нарушении
Ой, Саша, спасибо за отзыв! Вот и встретились мы с тобою через сотню лет. И где? Здесь, на Стихи.Ру.
К замечанию прислушаюсь, я девочка послушная. Честное слово.

Ольга Агафонцева   06.08.2022 10:07   Заявить о нарушении
И красивая... Честное слово!

Александр Георгиевич Князев   07.08.2022 02:48   Заявить о нарушении