Слеза

Над озером чаек крик,
В ложбинах стынет туман…
Чертополох головой поник,
Как шибко выпивший атаман…
На ветру шелестит камыш,
Набегает на берег волна…
Я знаю, что ты не спишь,
Может быть вспоминаешь меня?..
Как твоих я касался губ,
С восхищением глядя в глаза,
А затем, почему-то, вдруг,
Сквозь ресницы стекала слеза…
И бежала вниз по лицу
Оставляя солёный след,
Предвещая мне, подлецу,
В этой жизни множество бед…


Рецензии