Про Люду и верблюда

Люда ездит на верблюде, а верблюд живёт на блюде,
На большом, висящем на стене,
Ведь двугорбого верблюда утром кормит только Люда,
Оставляя миску на окне,
Потому-то ниоткуда на спине верблюда Люда
Гордо едет в каждом новом сне.
И как-будто даже ужин им двоим совсем не нужен,
Там, на блюде, лучше, чем во вне.
Возвращаться Люде скоро, ждёт её родная школа
В утренней туманно-серой мгле,
А верблюду, хоть и скучно, он на мир смотреть приучен
Целый день с посудой наравне.


Рецензии