Школа матроса

Свежий ветер треплет волны,
Брызг фонтаны бьют в лицо.
Море знает штили, штормы
Учит жизни гордецов.
Белый парус, птица-яхта
Разрезает неба синь.
Тяжела матроса вахта  -
Школа взятия вершин.
Трудно привыкаешь к качке,
Страх сознание кружит.
Дома ждёт тебя морячка,
Её любовь тебя хранит.


Рецензии