Власть

Люд покорно явился и замер
Для молитвы на трон.
Когда нужно раскинуть мозгами,
Черни нужен патрон.
 
Если любит холуйство правитель,
Будь под носом всегда.
Ведь такой дальше носа не видит,
Холуёв же – орда.
 
И у трона в уместной когорте
Станешь главным рабом;
А взамен – твоя сгнившая гордость
Между полом и лбом.
 
Ты иначе не можешь, тоскуешь,
Твоя воля – в цепях.
Находившие власть зачастую
В ней теряли себя.


Рецензии