Хозяйка мрака

В ней скрыты тайны тёмной ночи,
Особы, сей, обманчив, вид,
Она, средь, своры "адских гончих",
Свой , безмятежный дух, хранит,

Летая с душами "усопших",
"Хозяйкой мрака", чьи уста,
Заместо, окриков истошных,
Владея, силой колдовства,

Лишь, тихим шёпотом, "сочатся",
В людей, вселяя, только страх,
Пугая, издревле, несчастных,
Являясь, к ним, кошмаром в снах,

Дабы, от ужаса немея,
Забыв, про жертвы и обряд,
Они (в отличие от Медеи),
Вкусили, чар "смертельный яд",

А тем, кто был учтив, напротив,
Платила, преданно ,вдвойне ,
Одним- успехами в работе,
Другим- победой на войне,

Даруя, мудрость древних знаний,
О  триединстве и мирах,
Где, правят, призраки созданий,
Тела ,которых ,ныне , в прах,

"Обращены" безмолвной дамой,
Каков "магический" накал,
"Потустороннего канала",
Что открывает ритуал,

А жизнь щенка, считай, как  плата,
Как ключ от "сумрачных оков",
О,  луноликая Геката!
Стих про тебя почти готов,

И напоследок, я добавлю,
Пока, несёшь ты свой "конвой",
На крайне тонкой грани с "явью",
Пусть на Земле царит покой...


Рецензии
Пусть не скромна, но справедлива!
И власть правдивая в руках.
Слегка надменна и спесива,
Но побороть способна страх.
Когда под гнетом чьим-то стонешь,
Взывать не раз уже посмел...
Ты бумерангом снова ловишь,
Чего желать другим хотел!

Тик-так, тик-так... Дин-Дан-Дон! Час пробил!

Анна Айнбергер   11.12.2022 01:02     Заявить о нарушении