Окна

За каждым окном миг,
За кажды окном свет,
Пронзительный детский крик,
И запах домашних котлет.
Опять кто-то курит в окно,
Соседи вновь делят быт.
В тех окнах ещё темно,
А там вон диван скрипит.
Вот там живут старики,
Обнявшись смотрят кино,
А здесь я пишу стихи
Про то, как смотрю в окно.
Жизнь волнами бьется в стекло,
И льется наружу свет,
Как будто из шёлка сукно,
Сукно, которого нет.
За каждым окном жизнь,
За каждым окном мир,
Страницы судьбы лист,
Средь сотен таких же квартир.


Рецензии