Философский бред

Город накрыл пугливый закат,
Дембель гуляет убитый солдат.
Аида спивает его друг Харон,
Тело жаждет своих похорон.
Душу ломает и пачка пуста,
Меня так терзает моя пустота.
Гадалка гадает кому-то на счастье,
Но карта не врёт, сообщает ненастье.
Порой так охота взять улыбнуться,
И рядом с тобою родная проснуться.
Картечь попала женщине в брюхо,
И в горле с утра очень жжёт и сухо.
Иуда целует Христа прямо в губы,
Машина увозит детские трупы.
Моё тело нелепо бродит по улице,
В церкви сломали лицо богохульнице.
Цезарь доверился сыну Бруту,
Народ развёл неизбежную смуту.
Я воссоздал из себя неплохого поэта,
И вся моя жизнь как сплошная новелла.
Нам никогда не быть с тобою друзьями –
Забери моё сердце и создай оригами.
Я всё ещё помню твой сладостный стон,
И всё могло быть, но решила, что он.
Я стою и курю на своей могиле прошлого,
И мысли мои состоят немного из пошлого.
Буланова песню поёт о черёмухе,
Сигаретный дым развивается в воздухе.
Я помню: мечтали с тобою о сыне,
Но нас больше нету с тобою в помине. 

06.05.2022


Рецензии