черный ящик души

Я остался один на песчаной дороге,
На плечах серый камень, приросший давно.
В диком сердце ни страха, ни даже тревоги.
Лишь далёкая боль. И почти все равно

На какую из троп повернуть, не гадая,
Против солнца идти или наоборот,
Камнем мир созерцать или – небом, рыдая...
Только ждать пока горечь поглубже уйдет.

Я возник ураганом на тихой равнине,
Я касался сердец, я рушил мосты.
Я мазок ярко-алый на скучной картинке,
Под которым не видно души темноты.

Я к дверям темноты ключ сковал из мелодий.
В тот же миг потерял на дороге ветров.
Чтоб его отыскать, я теперь слишком гордый.
Лучше ящик построю я черный из слов.

Ни засовов, ни скважин, ни даже заклятий
На потребовалось, чтобы он был закрыт.
В нем все тайны мои, боль и камень проклятый.
А закрытым его алый отсвет хранит.

4321


Рецензии