Сандал

Божок любви под деревом прилег –
твой амулет на счастье,  из  Вьетнама.
Была ещё буддийская панама:
из листьев тростника, и красный ремешок.

"Купили кукушонку капюшон..." –
припомнился стишок тобой любимый,
серьёзной было быть невыносимо,
все потому, что ты в панаме так смешон.

Когда прощался, снял свой амулет,
пузатого сандалового  будду.
Твердила, как молитву: "Позабуду!" –
уже не вспомнить, сколько долгих зим и лет.

Мне нравилось в ладонях греть  сандал.
От времени истлел шнурок вощеный,
мой бог, простая, в сущности, бечевка,
но это ты её тогда узлом  связал.

Не вынести ударов ножевых –
грозой бодрящей разразилось небо
несломленному духу  на потребу.
Ты, друг, для дум моих, что пища для живых.



Шекспириада-3. Сонеты
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2022/07/06/2550

Сонет № 154
"Божок любви под деревом прилег".
Сонет №75
"Ты, друг, для дум моих, что пища для живых".


Рецензии
достанься мне такие исходники, я бы точно сбежал далеко и надолго))

привет

Эмкей   15.07.2022 09:24     Заявить о нарушении
как ни странно, сложно было разобраться с размером, и только надо завести логарифмическую линейку))

привет)

Сандра Ово   15.07.2022 13:03   Заявить о нарушении