Горизонт сегодня светел

Горизонт сегодня светел.
Ураган убрал свой гнёт.
Может был "под мухой" ветер?
Спит буян под  кроной вётл.

Примостился под корягой,
крылья сильные сложив.
Хулиганил, как, однако,
вечерком, ну, бесом был!

Нет разумности на свете,
середины золотой.
От жары, не кроны - плети,
не шумит она листвой.

И страданья не печалят
солнца раскалённый круг.
И шаги будто чеканя,
за лучом шагает луч
(демонстрация иль путч?).

В городах асфальт расплавлен.
Удушает чад  порой.
Знать, прогноз даётся  с пьяну,
скажут дождь, а будет зной.
Поневоле уши вянут.
От жары? От лжи такой!


Рецензии