Человек в чёрном пальто

Я стою в луже полной бензина,
Кота задавила чья-то машина.
Руки мои дрожат на поминках,
И винил сошёл на пластинках.
Рассудок расшатан и это без шансов,
Народ рукоплещет и жаждет танцев.
В астрале прошлого очень темно,
Меня глушит вина, но мне всё равно.
В городе распознали чей-то труп,
Его расчленили и сделали суп.
Канонада в моей пустой голове,
И души умерших в вечном тепле.
В глазах всё размыто и очень тоскливо,
Но помню, что было когда-то красиво.
Тело заперто и хочет покоя,
Ну вот и пришла ты за мной паранойя.
Я иду по бульвару и нелепо шатаюсь –
Идти тяжело, но я постараюсь.
Я вижу человека в чёрном пальто,
Он имя шептал чьё-то одно.
Его надежда сгорела в интриге –
Оставив записку на серой могиле:
В саду давно отошла малина,
Но я люблю тебя, Полина!

05.05.2022


Рецензии