Лета макушка. Восход рано-рано

Лета макушка. Восход рано-рано.
В молочной реке ночного тумана
Свет растворяется алый-алый,
Стекая с небес на землю.

Первым рассветным лучом Светило
Не ослепило, а лишь осветило
Леса макушки да ствол осины.
Лес летом не спит, лишь  дремлет.

Сверкает роса, как грани рубина,
Над полем, в лесу слышны птичьи гимны.
Солнце встаёт и взором орлиным,
Всевидящим, мир объемлет.

Солнце лучи, как рыбак свои сети,
Забрасывает в туман на рассвете.
Кто попадётся, того и приветит,
Обычай справляя древний

Для тех, кто встаёт на рассвете рано,
Кто в пелене густого тумана
Купается в свете малиново-алом,
Стекающим с неба на землю.


Рецензии